今回、リヨンに来たのには理由が有りまして・・・(毎年来てますが!)
去年もお世話になった
「Restaurant TOMO」さんでのお食事!
今回は事前に我がままを言って・・・
オマール・ブルーが食べたいとか、ブルターニュの海の幸を頂きたいとリクエストしていたので
とても楽しみな、ディネとなりました!
TAITTINGER BRUT ・・・57.00euro
Chateldon・・・5.50euro で・・・!

Amuse-bouche
こうでなくっちゃ!

ハモン・イベリコ・デ・ベジョータとドングリ

メロンのスープ

Ormeau de Bretagne cuit au sel et wakame

まさか、リヨンで立派なアワビを頂けるとは・・・!
(秀樹感激!かなり古いギャグです。そのままスルーして下さい!)
Homard bleu cuit a la cocotte coulis de homard

オマール、半身じゃないよ、アンティエだよ!
やはり、、ブルターニュ産は違います!
Gâteau au chocolat, sorbet cerise et pannacotta a la verveine

デセールも完璧!
ヴェルヴェーヌのパンナコッタ!

saint-veran 2011 domaine des maillettes(demi)・・・15.00euro

今回はゆっくり出来ないので、
和食は頂けなかったのですが、
是非、お勧めします!
日本酒や焼酎もバッチリ!
お出汁もしっかりお店でひいているので、美味しいです!
Restaurant TOMO
7, rue Pierre Corneille - 69006 - Lyon
Tél : 04 78 41 84 60, du mardi midi au samedi soir
Email : contact@restaurant-tomo.fr
Horaires : 12:00-14:00 et 19:00-21:00
Pour les réservations en ligne, merci de nous contacter au moins une semaine avant la date désirée
et d'indiquer le type de cuisine: japonaise ou française
restaurant-tomo.fr/
去年もお世話になった
「Restaurant TOMO」さんでのお食事!
今回は事前に我がままを言って・・・
オマール・ブルーが食べたいとか、ブルターニュの海の幸を頂きたいとリクエストしていたので
とても楽しみな、ディネとなりました!
TAITTINGER BRUT ・・・57.00euro
Chateldon・・・5.50euro で・・・!

Amuse-bouche
こうでなくっちゃ!

ハモン・イベリコ・デ・ベジョータとドングリ

メロンのスープ

Ormeau de Bretagne cuit au sel et wakame

まさか、リヨンで立派なアワビを頂けるとは・・・!
(秀樹感激!かなり古いギャグです。そのままスルーして下さい!)
Homard bleu cuit a la cocotte coulis de homard

オマール、半身じゃないよ、アンティエだよ!
やはり、、ブルターニュ産は違います!
Gâteau au chocolat, sorbet cerise et pannacotta a la verveine

デセールも完璧!
ヴェルヴェーヌのパンナコッタ!

saint-veran 2011 domaine des maillettes(demi)・・・15.00euro

今回はゆっくり出来ないので、
和食は頂けなかったのですが、
是非、お勧めします!
日本酒や焼酎もバッチリ!
お出汁もしっかりお店でひいているので、美味しいです!
Restaurant TOMO
7, rue Pierre Corneille - 69006 - Lyon
Tél : 04 78 41 84 60, du mardi midi au samedi soir
Email : contact@restaurant-tomo.fr
Horaires : 12:00-14:00 et 19:00-21:00
Pour les réservations en ligne, merci de nous contacter au moins une semaine avant la date désirée
et d'indiquer le type de cuisine: japonaise ou française
restaurant-tomo.fr/