久し振りの 「懐石 緒方」さん。
一年に一度くらいは 地物の松茸を頂きたい物です!
今回の松茸は久万産だそうです。
先附 松茸と菊菜のお浸し
造里・・・鰆焼き霜造り、 サヨリ昆布〆、 〆鯖、秋刀魚寿し
昆布の旨味をたっぷりまとってます!
麒麟山

椀物・・・鱧松茸玉子豆腐すまし仕立て
日本人で良かった!
焼物・・・イトヨリの西京焼き、 魳一夜干し 、いちじく田楽、葡萄おろし和え 、丸十蜜煮
鮑と松茸のバター焼き
堪らん!
芋焼酎ロックで行きます。
蒸物・・・蓮根饅頭
これ・・・大好き!

揚物・・・松茸フライ、 人参紅葉・翡翠銀杏・銀杏芋・松葉

鱧のキャピタン

ご飯・・・松茸ご飯、 お漬物、茄子の味噌汁
甘味・・・紫芋羊羹、葡萄ゼリー、黒胡麻アイスクリーム
大変、美味しゅう御座いました!
一年に一度くらいは 地物の松茸を頂きたい物です!
今回の松茸は久万産だそうです。
先附 松茸と菊菜のお浸し

造里・・・鰆焼き霜造り、 サヨリ昆布〆、 〆鯖、秋刀魚寿し

昆布の旨味をたっぷりまとってます!

麒麟山

椀物・・・鱧松茸玉子豆腐すまし仕立て

日本人で良かった!

焼物・・・イトヨリの西京焼き、 魳一夜干し 、いちじく田楽、葡萄おろし和え 、丸十蜜煮

鮑と松茸のバター焼き

堪らん!

芋焼酎ロックで行きます。

蒸物・・・蓮根饅頭

これ・・・大好き!

揚物・・・松茸フライ、 人参紅葉・翡翠銀杏・銀杏芋・松葉


鱧のキャピタン

ご飯・・・松茸ご飯、 お漬物、茄子の味噌汁



甘味・・・紫芋羊羹、葡萄ゼリー、黒胡麻アイスクリーム

大変、美味しゅう御座いました!
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