夜はこれまた、お久し振りの ラ・チャウさんへ・・・

アルバ近郊のリストランテ・ラ・チャウ・デル・トルナヴェントでお世話になった アヤちゃん、帰国しているのかな?

アオスタの泡から行きます・・・!
Extreme Metodo Classico Brut 2009 D.O. Vallee d'Aoste Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle


自家製のグリッシーニ




(右)サンダニエーレの生ハムにマスカルポーネ   (左) コッパにピエモンテの羊と山羊のチーズ


自家製のパーネ 2種




Cipolla ripiena Salsa Formaggi ローストした玉葱の詰め物 ピエモンテ風チーズのソース
ピエモンテ州の郷土料理です。
オーブンで焼いた玉葱にサルシッチャとアマレッティを詰めてオーブンで 焼き上げたお料理・・・
玉ねぎは淡路島産です。 イタリアでは丸々1個の玉ねぎを茶色い皮ごとお皿に出すのですが、
こちらのは食べやすい。

イタリアで食べるより美味しい! かも?



愛知産、ヒシコイワシのマリネとフリット


白はグラスで・・・malvira Langhe Bianco



シェフの思い入れの有るワインと言う事で・・・こちらを


Tagliatelle con Ragu di Agnello e Pecolino
仔羊とお野菜のラグーソースのタリアテッレ ペコリーノチーズと 共に

やたら 旨い!
イタリア産ポルチーニと自家製パンチェッタのカルボナーラ
今月は3件のイタリアンでカルボナーラを食べてしまった・・・!

Finanziera alla piemonte フィナンツィエーラ ピエモンテーゼ
(鶏のトサカ レバー 砂肝 ポルチーニ茸などをマルサラ酒で軽く煮込んだ郷土料理です)


鶏のとさか はコラーゲンでプリプリです!



越の鶏とポルチーニのロースト


ピエモンテ州のデザートの盛り合せ


ヘーゼルナッツのセミフレッド クレミーノチョコラートを添えて

エスプレッソ


Ristorante La ciau
http://www.laciau.com/
〒108-0023 東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビルB1F
TEL:03-3451-3725