13 janvier 2015 2014,07 フランス、イタリアツアー 4、「ベルナション」 Lyon リヨンで一番好きなお菓子屋さん! 世界的に有名なショコラやガトーも流石に、今の御時勢では野暮ったく見えるのですがそこが、堪らないお店です! 新製品かな? グロ・ガトーも進化してますね! 今晩はミシュラン星付きで食事なので・・・ホテルの部屋での昼食です! シャプティエの赤ワイン・・・悪くない! 昨夜、畠山シェフに頂いた カトリーヌさんの実家のパテ・ド・カンパーニュ 旨過ぎ! 夜に備えます! 「フランス・リヨン」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. espana-miro 4 February 2015 23:53 33年前に研修したリヨンのレストランが「ラ・メール・ギイ」娘さんが、メートルの「さらに上」的な存在で、客席・レストラン全体を仕切っていました。その娘さんは実は「ベルナッション」の奥さんで、ご主人の「ベルナッションさん」もたまに店に来ていました。 同期で「ベルナッション」で研修してた矢田くんが、和歌山市で「パティスリー・リヨン」というお店をされています。 「家族経営なんだけど、毎日喧嘩してて、聞いてて嫌になる」と言ってた。 私の方の研修先も同様で。 ふと、懐かしくてコメントしました。 2. desamis2chef 18 February 2015 19:16 コメント有難うございます! そうなんですね! 為になります。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
同期で「ベルナッション」で研修してた矢田くんが、和歌山市で「パティスリー・リヨン」というお店をされています。
「家族経営なんだけど、毎日喧嘩してて、聞いてて嫌になる」と言ってた。
私の方の研修先も同様で。
ふと、懐かしくてコメントしました。