高校の同級生夫妻との会食!
ピエール・オテイザの〝シャルキュトリ″盛合せ 生ハム・サラミ・チョリソー
Pierre Oteiza’s Uncured Ham, Salami, and Chorizo


フランス・バスクですね、 懐かしいな!

野菜のチップス Vegetables Chips


生牡蠣 





サザエを添えた竹の子のソテー 肝と木の芽とバルサミコソース
Sautéed Bamboo Shoot and Turban Shell, Liver, Bud, and Balsamic Sauce


スッポンのパイ包み焼 エンペラと白菜のクリームソース
Soft-Shelled Turtle wrapped in Pie, Fin and Chinese Cabbage Cream Sauce


富士マスとアボカドのパピヨット パプリカ風味のムースリーヌ
Fuji Masu and Avocado Papillote, Paprika Mousse




パンとバター





フグのカダイフ巻き 



琉球純系在来豚 今帰仁アグーの炭火焼 有馬山椒と黒七味の香り
Grilled Nakijin Agu Pork from Okinawa, Flavor of Arimasanshyou and Black Shichimi pepper




二戸産短角和牛 サーロインのボルドレーズ、ソースボルドレーズ
Roasted Short Horn Beef Sirloin from Ninohe, Iwate, Bordelaise Sauce




高知県大豊町産 皮付きイノシシ(3才 ♀)ロースト赤味噌風味のソース
Roasted Wild Boar Loin (age 3) from Otoyo-cho, Kochi, Red Miso Sauce

だいぶ酔っぱらってきた!

あんぽ柿のタルト・クランブル


Anpo Kaki Tarte Crumble



いちごのミルフイユ
Strawberry Mille-Feuille


ガナッシュのムース キャラメルグラッセ エスプレッソのサバイヨン
Chocolate Mousse Caramel Sherbet with Espresso Sabayon

だめだ! 完全に酔っ払い!


ル・グラン・ソワール (LE GRAND SOIR)
http://le-grandsoir.com/index.html
東京都港区六本木7-18-15 B1F
03-6804-5597