Pranzo(ランチ) です!

164


こちらのお店はイタリア本国と同様の、質の高いサービスと伝統的なレシピを遵守し、イタリアの文化とホスピタリティーをお客様にお伝えする努力をされている料理を提供しているイタリアンレストランに授与される認証マークAQI(Adesivo di Qualità Italiana)認定レストランのようです。

163



ベタですが・・・
シェフお勧めのランチコース(アンティパスト+プリモ+セコンド+ドルチェ+カッフェ)どす!


サーヴィスで頂いた・・・リボッリータ
勿論、絶品です。

136



Affettato misto
イタリア産プロシュット、サラミ・フィノッキオーナ、サラミ・マントバーナ、
モルタデッラを少しずつ
139
堪らん・・・



Soppressata
鹿児島産黒豚のソップレッサータ 旬野菜の自家製ピクルスを添えて
143



プロセッコが無くなったので・・・白で!
144



Tagliatelle di neri di seppie con alioolio e asuparagi al bottarga
千葉産グリーンアスパラのアーリオ・オーリオ イカスミを練りこんだタリアテッレ
サルディーニャ産ボラのカラスミの香り・・・
146
ポーションもしっかり有ります。



スペシャリテの
I pici al ragu di maiale
千葉産コレナイ豚肉を白ワインで煮込んだソース・シエナ伝統パスタ”イ・ピーチ”

148
これ、凄いは・・・まさにウドン!



パーネ

店内は満席!男性の御一人様もちらほら・・・・
パスタランチのアンティパストがテンコ盛り、パスタも美味そう!

150





Fritto misto di frutti di mare e verdure stagione
産地直送鮮魚と春野菜のフリットミスト
152




Arrosto d'agnello
オーストラリア産・仔羊モモ肉の自家製サルシッチャのア・ロスト
154
仔羊の風味が良くわかるサルシッチャです
美味い!



あまりにも美味しいので・・・
グラスで赤を・・・!
155




フロマッジョ!
156




当然、頂きます。
158




ドルチェ・ミスト

161





エスプレッソ
162

こちらのお店、本格的なイタリアンレストランです!
外にも並んでいる方がいました。
納得です。
又、お伺いいたします。

ジリオ(Giglio)
http://giglio.jp/
東京都港区新橋6-9-2 新橋第一ビル B1F
Tel 03-3438-0748