郡山から会津若松へ・・・!

会津の蕎麦は有名ですね!
こづゆ
里芋や人参きくらげなどを貝柱のだし汁で煮込んだ、
会津を代表する郷土料理

にしんの山椒漬け
会津を代表する郷土料理、鰊の山椒漬けです。
NHKの食彩浪漫でも取り上げられた、自慢の一品

カリスマ店主・・・お話が楽しい!(話ベタな私ですが・・・)

会津娘・・・旨い酒です!

地鶏レバーワイン煮

サンマ糠漬け
サンマを塩糠に漬けて長期熟成します。酒の肴に最高

胡瓜
栗木さんや有機栽培のFENの農家の人達が作る美味しいただの胡瓜。
生味噌だけで余計な事はしないほうがいい。懐かしい胡瓜味噌

塩とうふ
会津西部高郷村でつくられる美味しい豆腐です

厚揚げ田楽
小原さんの豆腐の厚揚げ、葱味噌をかけて軽く暖めるだけで美味しい

豚・・・うまいわ!
籠太
http://www.kagota.co.jp/