3月半ばの天然ふぐ!!!
12月のふぐも良いですが、この時期の物は魚体が大きい割に
お値段手頃?・・・
地物の立派なふぐを頂きました
まずは、白子

ひれ酒も調子に乗って!!!


刺身
テッサは何度か食べた事は有りますが・・・
それ程、味が有ると思えず、鯛の刺身の方が美味かな?と思っていましたが
この、ふぐの身は旨みが有ります。

ふぐの身を白菜でサンドして!

ざく

椀物 菱餅見立て

出汁が利いてます。
日本人で良かった!
焼物
ふぐの身もたっぷり。竹の子も嬉しいナ・・・


若竹煮

唐揚・・・身がたっぷりついてます

ご飯 セリ飯蒸しご飯
お漬物 出汁巻玉子

ふぐ雑炊・・・堪らん!(by伊予弁?)
2杯目(御代わり!!!)
普段はあまりお米食べないのですが、
完全に日本人のDNAが蘇って来た様です・・・?
明日から菓子つくれるかな?!・・・
甘味 苺羊羹・せとかゼリー
黒胡麻アイスクリーム

5月頃のふぐも凄くて、流石に肝はヤバイらしいですが・・・
タタキが美味しいらしいです。
勿論。お伺い致します!
懐石緒方
TEL 089-947-4583
http://www.kaiseki-ogata.jp/index.html
住所 愛媛県松山市歩行町2-3-7
12月のふぐも良いですが、この時期の物は魚体が大きい割に
お値段手頃?・・・
地物の立派なふぐを頂きました
まずは、白子

ひれ酒も調子に乗って!!!


刺身
テッサは何度か食べた事は有りますが・・・
それ程、味が有ると思えず、鯛の刺身の方が美味かな?と思っていましたが
この、ふぐの身は旨みが有ります。


ふぐの身を白菜でサンドして!

ざく

椀物 菱餅見立て

出汁が利いてます。
日本人で良かった!

焼物
ふぐの身もたっぷり。竹の子も嬉しいナ・・・


若竹煮

唐揚・・・身がたっぷりついてます

ご飯 セリ飯蒸しご飯
お漬物 出汁巻玉子

ふぐ雑炊・・・堪らん!(by伊予弁?)

2杯目(御代わり!!!)
普段はあまりお米食べないのですが、
完全に日本人のDNAが蘇って来た様です・・・?
明日から菓子つくれるかな?!・・・

甘味 苺羊羹・せとかゼリー
黒胡麻アイスクリーム

5月頃のふぐも凄くて、流石に肝はヤバイらしいですが・・・
タタキが美味しいらしいです。
勿論。お伺い致します!
懐石緒方
TEL 089-947-4583
http://www.kaiseki-ogata.jp/index.html
住所 愛媛県松山市歩行町2-3-7
コメント